Rena _from_Karelia
Пой, пой, пой! За твоей спиной твои песни стали новою волной. Оглянись назад, но иди вперед - что еще, как знать, по дороге ждет?
Сходили мы тут недавно в кино на "Принца Персии". Да-да, того самого, который снят по легендарной серии игр и т.д. и т.п. Когда я спросила Энвера, а почему мы собственно идем на "Принца", а например не на "Шрека", то в ответ услышала тираду, что я ничего не понимаю ( а это сущая правда - я совершенно "не в теме", если речь идет о компьютерных играх), что "Принц" - это же легенда, это же ооооо, он на играх про "Принца" вырос и еще 10 предложений восхищения и уверения меня, что фильм будет просто потрясающим! Да, и надежды на то, что фильм не станет вторым "Соломоном Кейном" (яркий пример того, как бездарный сценарий может угробить хороших актеров, неплохую режиссерскую работу, усилия операторов, художников и прочих тружеников киноиндустрии).
Ну, пришли в кино, сели. Понаблюдали, как мальчишки, пришедшие в зал с огромным ведром попкорна, устроили возню. весь этот попкорн рассыпали, а потом, недолго думая. сгребли его с пола обратно в ведерко, уселись и стали лопать) угу, не пропадать же добру)))
Ну, что я могу сказать о фильме....Я, как уже говорила, не фанат компьютерных игр, поэтому некоторые моменты мне остались не совсем понятны. Но фильм понравился. Захватывает, не сразу, но захватывает. И держит крепко) Вечность пустыни, масштабные битвы, восточные красавицы, интриги, магия, харизматичный главный герой.....Чудеса...актеры вообще молодцы, особенно Джейк Джилленхаал (принц Дастан). Красавец, не растерял таланта со времен "Донни Дарко"!
Единственное, что не очень понравилось - это наш перевод и русская озвучка. Некоторые интонации выбраны не совсем верно, как мне кажется, а перевод порой кажется вообще детским сказочным.
Но, несмотря на это, фильм более чем достойный. А то, что сидящий рядом Энвер вообще чуть не ревел от счастья, служит лучшей похвалой фильму и всей съемочной группе от преданного фаната "Принца Персии"))

Теперь про "Настоящую кровь". Этот сериал посоветовал посмотреть друг, сказав, что мне будет интересно. Ну да, мне действительно интересно))) Стандартный сюжет про то, как обычная девушка познакомилась с вампиром и влюбилась в него (тут все дружно споминаем "Сумерки"), уж очень нестандартно подан. Сьюки (главная героиня) - телепатка, с рождения слышащая мысли другий людей - далеко не так проста, как 17-летняя Бэлла. А вампир Билл - не инфантильный "юноша бледный со взором горящим" Эдвард. Есть кстати и третий в этом любовном треугольнике - оборотень-перевертыш Сэм, хозяин местного бара, где работает Сьюки. Вот тллько Сэм превращается не во всяких там страшныых волков-медведей-тигров, а во вполне безобидную собаку породв "дворянин")
Компания героев вообще подобралась веселая: неприкаянная девушка Тара с большими семейными проблемами, ее брат Лафайет - повар из того самого бара, по совместительству гей и владелец сайта, владелец тайного вампирского бара Эрик (бывший викинг) с подругой Пэм, официантка Шарлин с другом Рено, который в конце концов окажется...стоп! Это уже лишнее, сюжет рассказывать не буду) Скажу только, что сериал действительно нестандартный. Временами чересчур реалистичный и натуралистичный, довольно жесткий, но несмненно интересный. Посмотрите, если будет время и желание.

@темы: кино