15:17 

Отрывки

Rena _from_Karelia
Пой, пой, пой! За твоей спиной твои песни стали новою волной. Оглянись назад, но иди вперед - что еще, как знать, по дороге ждет?
Сейчас я буду пространно и долго рассказывать обо всем и ни о чем, так что не удивляйтесь высокой концентрации моего бреда))) Если уже страшно, то дальше лучше не читать)

Отрывок 1:
Воспоминания о дне 8 июня....В этот день, как я уже говорила, вся наша республика Карелия отмечает День Себя Самой))) а тут еще дата знаменательная - 90 лет со дня основания. И потому концерты шли с утра. В одном таком утреннем концерте мне повезло принять участие. Почему повезло? Потому что утро выдалось чудное, погода была отличная, люди веселые, добрые и еще не уставшие, а перед такой публикой всегда приятно выступать. Ну и выступили..даже неплохо)
А потом я пришла домой...и вырубилась. Проспала часа 3, стала заниматься домашними делами и сессией....Энвер задержался на работе из-за 1 экзамена, пришел поужинать и убежал готовиться дальше. А настроение постепенно начало портиться, по пока еще не совсем понятной причине. Потом пришла мама, слегка на взводе, и спросила почему это я дома сижу, а не гуляю с Энвером по городу, ведь праздник же...И потом. парой по глупости сказанных фраз испортила мне настроение окончательно. Слово за слово...так и поругались (хотя обычно ладим и вообще живем душа в душу). После мне было предложено позвонить Энверу и пойти посмотреть на салют, что я и сделала, фактически сбежав из дома. Пока я стояла на остановке и ждала маршрутку, чтобы ехать к Энверу, позвонил он сам, сказал, что все отменяется, подготовки завал, освободится. мол, не раньше 11 вечера (а времени уже 10). Настроение рухнуло ниже плинтуса, жалобно пискнув на прощание....В состоянии легкой прострации все-таки села в маршрутку и поехала в город, но не на площадь, где должен был состояться концерт и салют, а на набережную. к водичке....Погуляла по набережной, походила у самой кромки воды, промочила ноги....Посмотрела на людей, веселых, довольных....и знаете, так плохо вдруг стало....проснулось старое чувство абсолютного одиночества, когда в мире ты один, и никого нет рядом, кто мог бы утешить. Только и осталось друзей, что ветер, озеро, да еще заходящее солнце (времени 22.30, но не удивляйтесь - Белые ночи, скоро закат вообще в полночь будет).
В таких мыслях добрела до конца набережной, села на теплые, нагретые солнцем каменные плиты, посмотрела на закат и разревелась, как дура.....Плачу, понимаю. что сейчас тушь потечет и нос распухнет, но остановиться не могу....Тут ко мне подошел мужчина лет 55 (на вид) и с легким грузинским акцентом поинтересовался, что у меня за проблемы, и не нужна ли помощь. Пригласил в бар, поболтать....Ага, щас! Знаем мы это "поболтать"...Нет, может быть у него были самые мирные намерения, но что-то хитрое, кошачье-лисье, было в его тоне....От приглашения отказалась, заверила его, что все в порядке, и что мне скоро надо идти на площадь. Ушел...а я так и осталась сидеть. Вытерла слезы, поправила немного макияж....Мимо проплывали ребята на лодке, спросили, не нужна ли мне помощь - уж больно у меня лицо грустное? Нет, спасибо. помощь мне не нужна. удачно вам поплавать, мальчики)) (да что ж мне все помощь предлагают, неужели и впрямь так плохо выгляжу?!) Посидела еще 5 минут, встала, решив все-таки пойти посмотреть на салют, взглянула на часы, обнаружила, что уже 22.55, а салют обещали в 23.00.....Короче, идти мне пришлось довольно быстро.
Но, добравшись до площади, я обнаружила, что концерт в самом разгаре, на сцене "Город 312", и о салюте ни слова....Ну, что делать...осталась послушать. Честно говоря, я не поклонник подобной музыки, но голос у солистки был неплохой, да и уж очень было интересно наблюдать за людьми в толпе. Столько разных лиц, столько настроений. Вот толпа пьяных парней заинтересованно оглядываются по сторонам, может быть, ищут друзей, может быть, девчонок....вот велосипедист, молодой мальчик с короткой стрижкой, настороженно смотрит вокруг себя, будто боится кого-то или просто ничего хорошего от людей не ждет....стайка крикливо одетых девушек, уже не совсем трезвых, пританцовывает под "Я для тебя останусь светом"...молодая семья - мама, папа и маленький сын - мальчик лет 3-4...счастливый отец высоко подбрасывает сына, а ребенок заливисто смеется.....девушка плачет на плече у парня, может, своего возлюбленного, а может, просто друга.....
Группу "Город 312" сменила группа "Ассорти", стала совсем скучно...позвонила Энверу, спросила. освободился ли он, все-таки уже 23.30....договорились встретиться у универмага "Карелия". добралась до магазина, стала ждать....Пока ждала, жутко замерзла. Наконец-то пришел Энвер. Обняла его. и как-то все встало на свои места, так легко стало! Настроение вылезло из-за плинтуса со смущенной улыбкой типа "Да ладно, не обижайся, мне тоже плохо было..." Чего уж там, все понимаем, все свои)))
Пока ходили туда-сюда, время подошло к полуночи, и на площадь мы вышли аккурат к началу салюта. Салют был шикарный просто! Красота все-таки страшная сила! Хотя Энвер потом плевался, что пиротехники - бездари, музыка не соответствовала и прочее, и прочее....Но это скорее, так, чтоб просто поворчать, да и замерзли оба.
Решили добираться до дома пешком (при такой куче народа добраться до дома на маршрутке просто нереально, да и пройтись хотелось, согреться, ноги размять). Пока шли, болтали о всякой ерунде, смеялись. Была создана и развита тема маленькой девочки, ее котенка, который залез на дерево, а также Моргота, Саурона, оборотней и 3762 орков, которые решили девочке помочь снять котенка с дерева))) в итоге, девочка всех победила крайне оригинальным способом, и когда появились войска Финарфина и прочих из Валинора, то им ничего не оставалось, как кусать локти и обливаться горючими слезами...потому что воевать больше было не с кем))) В итоге, добрались до дома где-то к часу ночи, мама уже спала, поэтому мы постарались максимально тихо пробраться в свою комнату (при это глупо хихикая над теми самыми 3762 орками. Мы были абсолютно трезвые, честно!), наконец-то прыгнули в кровать и через пару минут уже спали сладким сном сурка. Вот так прошел день 8 июня)))

Отрывок 2:
Посмотрела "Шрек навсегда". Однозначно лучше, чем "Шрек Третий", но менее интересно, чем "Шрек 2". В целом, весьма достойно))) А кот, кот в Сапогах!!! Этот знаменитый взгляд! Просто сказка! Только ради этого можно смотреть фильм)))

Отрывок 3:
Зачем-то снова взяла в руки "По ту сторону рассвета". Я редко перечитываю эту диалогию - тяжело....Но вот, решила попробовать снова. Что мне в этом? С момента знакомства с Береном, Лютиэнь, государем Финродом, Гили и прочими прошло немало времени. И мир вокруг изменился, и сама я. Нет больше той увлеченности Средиземьем, эльфами и Первой Эпохой. Но так захотелось снова попутешествовать с Отрядом, принамать мир глазами Гили, да и просто увидеть вновь леса Дориата, горы Дортониона и звездное небо Белерианда....Может, ностальгия, может, желание встречи со старыми друзьями....И просто чувство того, что мне НАДО прочитать эту книги, еще не знаю, зачем, но интуиция требует.

Отрывок 4:
Немного о танцах) вчера был день танцевальной мешанины))) сначала повторили праймери рил, разобрали подробно первый степ. Помогло, получаться стало лучше (хотя рилы мне хуже даются, чем джиги, да и нравятся меньше). Потом, после перерывчика, доразмялись карельской кадрилью, одним из моих любимых карельских танцев. Ну и под конец вспомнили шотландский "The Highland Fair". Хотя вспомнили - это громко сказано...скорее, половина вспомнила, половина выучила)))
Объявили, что 19 июня у нас пикник, а 20 июня - закрытие сезона. Ура, пикник! Люблю потанцевать на природе под волынку Дениса)))

Вот, вроде все) если вы дочитали до этих слов, то говорю вам всем большое спасибо за терпение))) Спасибо! :red::ura::hlop:

@темы: Ирландские танцы, Размышления, танцы

URL
Комментарии
2010-06-11 в 16:22 

billka1000
bill и пускай будет так ,ведь живем один раз
Было страшно , но я взяла себя в руки и пошла брать быка за рога ,. Блин так четко написано , будь то книгу читаешь в запой прям
получилось . Немного взгрустнулось , даже рискнула представить тебя со слезами на щеках , потекшей тушью .Но самое главное что искренне .:buddy:если вы дочитали до этих слов, то говорю вам всем большое спасибо за терпение))) Спасибо!
Всегда пожалуйста !

2010-06-11 в 16:32 

Rena _from_Karelia
Пой, пой, пой! За твоей спиной твои песни стали новою волной. Оглянись назад, но иди вперед - что еще, как знать, по дороге ждет?
billka1000, спасибо за терпение))) :red:

потекшей тушью Нет, тушь все-таки не потекла, она была проверенная концертная, а потому стойкая)))

Но самое главное что искренне Я как-то сразу решила, что если я не могу сказать что-то вслух, то уж здесь-то зачем отмалчиваться и врать? Так что постаралась рассказать все искренне) и потом буду стараться.

URL
2010-06-11 в 17:11 

НТВ
Потому что утро выдалось чудное, погода была отличная, люди веселые, добрые и еще не уставшие, а перед такой публикой всегда приятно выступать. Ну и выступили..даже неплохо)

Чудесно как! :rotate: Молодцы вы!

проснулось старое чувство абсолютного одиночества
Солнце, разве побыть одной несколько часов - это одиночество? (видать и у тебя бывают приступы меланхолии :small: )
что-то хитрое, кошачье-лисье, было в его тоне....
Молодец, ты хорошо чувствуешь людей! ;)

Люблю потанцевать на природе под волынку Дениса)))
Ух ты у вас ещё и волынка имеется? :dance:

Энвер - имя какое интересное. :shuffle: Прибалтийское или именно карельское?

Спасибо :friend: за пост. Сегодня хоть неспешно ответить могу.

2010-06-11 в 17:38 

Rena _from_Karelia
Пой, пой, пой! За твоей спиной твои песни стали новою волной. Оглянись назад, но иди вперед - что еще, как знать, по дороге ждет?
НТВ, и тебе спасибо за терпение))) :red: и за потраченное на чтение время. пост ведь большой.

Чудесно как! Молодцы вы! Да, Лена нам тоже так сказала, но чует мое сердце, что пару раз мы все-таки наваляли, и Лена это знает))) так что будет нам еще разбор полетов)

Солнце, разве побыть одной несколько часов - это одиночество? (видать и у тебя бывают приступы меланхолии ) А у кого их не бывает? Я люблю одиночество, оно помогает собраться с мыслями, подумать. Но одиночество одиночеству рознь. В тот вечер ни одной мысли в голове не было, только острая боль. Я не люблю такие состояния, от них трудно куда-то деться....

Молодец, ты хорошо чувствуешь людей! Спасибо)) но честно, там трудно было не почувствовать)

Ух ты у вас ещё и волынка имеется? А как же))) у нас там и волынка, и боран (типа кельтского бубна), и лютня, и еще куча разных инструментов) все-таки, наши руководители в первую очередь - музыкальная фолк-группа)))

Энвер - имя какое интересное. Прибалтийское или именно карельское? Э нет, не совсем так. Энвер - не карел, он из Пензы родом. Энвер вообще - восточное имя, но в даннном случае - это прозвище, онно так давно к нему приклеилось, что теперь его многие так и зовут. И я тоже. Он меня ведь тоже не Викой зовет, а Рэной, потому что привык) Но это вообще очень длинная история, как-нибудь расскажу ;-)

URL
2010-06-11 в 17:44 

billka1000
bill и пускай будет так ,ведь живем один раз
Rena _from_Karelia
Молодец, ты хорошо чувствуешь людей! Спасибо)) но честно, там трудно было не почувствовать)Блин я прям представила невыносимую его морду лица когда читала...

2010-06-11 в 17:49 

Rena _from_Karelia
Пой, пой, пой! За твоей спиной твои песни стали новою волной. Оглянись назад, но иди вперед - что еще, как знать, по дороге ждет?
Блин я прям представила невыносимую его морду лица когда читала... А вот морда бы как раз довольно выносимая) нормальное лицо, улыбчивое. Но вот улыбка хитроватая его как раз и подвела, и голос еще)

URL
2010-06-11 в 17:51 

billka1000
bill и пускай будет так ,ведь живем один раз
:buddy:

   

Бывает иногда...

главная